Этимология слов

ПОДЛИННАЯ ПРАВДА – выражение происходит от названия палок, которыми лупили заключенных во времена Малюты Скуратова, Они назывались — «длинник». Узнать «ПОДНОГОТНУЮ» – информация, которой заключенные «делились» со своими палачами после того, как им забивали гвозди под ногти. СТИМУЛ – так в Др. Греции называлась острая пика, которой погоняли быка. ИДИОТ – греческое слово «идиотэс» обозначает…

Подробнее

Андрей Ситнянский

Быдло Давайте я расскажу Вам про быдло, которого в нашем обществе немало. Самый дорогой, но и самый надежный способ отличить быдло от нормального человека, это построить в Вашем городе метро за 9 млрд. Потом можно встать у дверей на входе и наблюдать за людьми. Быдло НИКОГДА не придерживает за собой дверь!!!  Быдлу в принципе плевать,…

Подробнее

Странные вопросы

• Беременная женщина, больная сифилисом уже имеет восемь детей: Двое из них — слепые, Трое — глухие, Один — умственно отсталый. Стоило ли ей сделать аборт? Если вы ответили «ДА» — значит вы только что убили Людвига Ван Бетховена. • Перед вами резюме трёх кандидатов в президенты: Кого бы вы выбрали? Первый: Неоднократно уличался в…

Подробнее

Плагиат

Давно, взял  за правило: НИКОГДА НЕ РИФМОВАТЬ, УЖЕ СРИФМОВАННОЕ, но если меня изолировать от общества, лишить интернета, книг, общения с друзьями — я стану  писать  в 10 раз меньше. Почему?   «Нет ничего сказанного, что было бы сказано впервые». (Публий Теренций Афр 159 г. до н.э.). По сути, плагиата, или «НЕ плагиата»  в чистом виде НЕ СУЩЕСТВУЕТ.…

Подробнее

Независимость

Не понятно почему, но некоторые человеческие качества, такие как «честность» или «независимость» по умолчанию считаются хорошими. Начну с главного, в мире нет ничего «хорошего», что превысив некую меру не превратилось бы в «плохое», и нет ничего «плохого», что в разумной дозе не являлось бы «хорошим». Лучше всего об этом сказал арабский целитель Абу ибн Сина…

Подробнее

Любопытно

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсоко унвиертисета, не иеемт занчнеия вкокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом. (Кстати, по…

Подробнее