Этимология слов

ПОДЛИННАЯ ПРАВДА – выражение происходит от названия палок, которыми лупили заключенных во времена Малюты Скуратова, Они назывались — «длинник». Узнать «ПОДНОГОТНУЮ» – информация, которой заключенные «делились» со своими палачами после того, как им забивали гвозди под ногти. СТИМУЛ – так в Др. Греции называлась острая пика, которой погоняли быка. ИДИОТ – греческое слово «идиотэс» обозначает…

Андрей Ситнянский

Быдло Давайте я расскажу Вам про быдло, которого в нашем обществе немало. Самый дорогой, но и самый надежный способ отличить быдло от нормального человека, это построить в Вашем городе метро за 9 млрд. Потом можно встать у дверей на входе и наблюдать за людьми. Быдло НИКОГДА не придерживает за собой дверь!!!  Быдлу в принципе плевать,…

Странные вопросы

• Беременная женщина, больная сифилисом уже имеет восемь детей: Двое из них — слепые, Трое — глухие, Один — умственно отсталый. Стоило ли ей сделать аборт? Если вы ответили «ДА» — значит вы только что убили Людвига Ван Бетховена. • Перед вами резюме трёх кандидатов в президенты: Кого бы вы выбрали? Первый: Неоднократно уличался в…

Плагиат

Давно, взял  за правило: НИКОГДА НЕ РИФМОВАТЬ, УЖЕ СРИФМОВАННОЕ, но если меня изолировать от общества, лишить интернета, книг, общения с друзьями — я стану  писать  в 10 раз меньше. Почему?   «Нет ничего сказанного, что было бы сказано впервые». (Публий Теренций Афр 159 г. до н.э.). По сути, плагиата, или «НЕ плагиата»  в чистом виде НЕ СУЩЕСТВУЕТ.…

Независимость

Не понятно почему, но некоторые человеческие качества, такие как «честность» или «независимость» по умолчанию считаются хорошими. Начну с главного, в мире нет ничего «хорошего», что превысив некую меру не превратилось бы в «плохое», и нет ничего «плохого», что в разумной дозе не являлось бы «хорошим». Лучше всего об этом сказал арабский целитель Абу ибн Сина…

Любопытно

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсоко унвиертисета, не иеемт занчнеия вкокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом. (Кстати, по…

Как выиграть войну

«Выиграть войну невозможно так же, как невозможно выиграть землетрясение» (Д. Ранкин). Впрочем, даже без войны, подкупая политиков и финансируя оппозицию можно менять режимы в бедных странах (если денег много, в богатых тоже). Люди воюют за деньги и ради денег. Короче, «для ведения войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги», хотя ещё лучше…

Деньги и кризис

Вы помните тезис Карла Маркса про «загнивающий капитализм». Таки мы дождались! Напомню, изобретение денег стало величайшим открытием человечества, даже более полезным чем изобретение колеса, так как стимулировало торговлю и производство. Схема «товар-деньги-товар» — абсолютно прогрессивна и многие столетия двигала человечество вперед. На второй стадии, схема несколько меняется. Появились богачи, есть свободные деньги, чтобы заработать ещё…