Этимология слов

ПОДЛИННАЯ ПРАВДА – выражение происходит от названия палок, которыми лупили заключенных во времена Малюты Скуратова, Они назывались — «длинник». Узнать «ПОДНОГОТНУЮ» – информация, которой заключенные «делились» со своими палачами после того, как им забивали гвозди под ногти. СТИМУЛ – так в Др. Греции называлась острая пика, которой погоняли быка. ИДИОТ – греческое слово «идиотэс» обозначает…

Подробнее

Андрей Ситнянский

Быдло Давайте я расскажу Вам про быдло, которого в нашем обществе немало. Самый дорогой, но и самый надежный способ отличить быдло от нормального человека, это построить в Вашем городе метро за 9 млрд. Потом можно встать у дверей на входе и наблюдать за людьми. Быдло НИКОГДА не придерживает за собой дверь!!!  Быдлу в принципе плевать,…

Подробнее

Странные вопросы

• Беременная женщина, больная сифилисом уже имеет восемь детей: Двое из них — слепые, Трое — глухие, Один — умственно отсталый. Стоило ли ей сделать аборт? Если вы ответили «ДА» — значит вы только что убили Людвига Ван Бетховена. • Перед вами резюме трёх кандидатов в президенты: Кого бы вы выбрали? Первый: Неоднократно уличался в…

Подробнее

Плагиат

Давно, взял  за правило: НИКОГДА НЕ РИФМОВАТЬ, УЖЕ СРИФМОВАННОЕ, но если меня изолировать от общества, лишить интернета, книг, общения с друзьями — я стану  писать  в 10 раз меньше. Почему?   «Нет ничего сказанного, что было бы сказано впервые». (Публий Теренций Афр 159 г. до н.э.). По сути, плагиата, или «НЕ плагиата»  в чистом виде НЕ СУЩЕСТВУЕТ.…

Подробнее

Независимость

Не понятно почему, но некоторые человеческие качества, такие как «честность» или «независимость» по умолчанию считаются хорошими. Начну с главного, в мире нет ничего «хорошего», что превысив некую меру не превратилось бы в «плохое», и нет ничего «плохого», что в разумной дозе не являлось бы «хорошим». Лучше всего об этом сказал арабский целитель Абу ибн Сина…

Подробнее

Любопытно

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсоко унвиертисета, не иеемт занчнеия вкокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом. (Кстати, по…

Подробнее

Как выиграть войну

«Выиграть войну невозможно так же, как невозможно выиграть землетрясение» (Д. Ранкин). Впрочем, даже без войны, подкупая политиков и финансируя оппозицию можно менять режимы в бедных странах (если денег много, в богатых тоже). Люди воюют за деньги и ради денег. Короче, «для ведения войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги», хотя ещё лучше…

Подробнее

Деньги и кризис

Вы помните тезис Карла Маркса про «загнивающий капитализм». Таки мы дождались! Напомню, изобретение денег стало величайшим открытием человечества, даже более полезным чем изобретение колеса, так как стимулировало торговлю и производство. Схема «товар-деньги-товар» — абсолютно прогрессивна и многие столетия двигала человечество вперед. На второй стадии, схема несколько меняется. Появились богачи, есть свободные деньги, чтобы заработать ещё…

Подробнее

ГЛАВНЫЙ ПОСТ в моей жизни

        Мир идеален или материален — вот главный вопрос мироздания. Правда ли, что «Вначале было слово, и слово было у Бога и слово был Бог…» (Бытие) или всё-таки «большой взрыв»?  Странно, но истинно верующих людей, как и настоящих атеистов в мире очень мало.  Чтобы причислить себя к тому или иному лагерю, надо много читать, анализировать…

Подробнее

С чего начинается Родина?

Для того, чтобы быть хорошим гражданином, надо как минимум понимать разницу между Родиной и государством, между церковью и Верой. Государство делает всё возможное, чтобы отождествлять себя с Родиной, но конечно это неправда. Государство – есть аппарат принуждения граждан своей страны (а возможно и народов иных стран), жить по законам установленным элитой данной страны. Наше государство в 20 веке меняло свой облик много раз: монархия, военный коммунизм, социализм, капитализм,…

Подробнее